google+LINEで送る
管理栄養士国家試験 の 10門
第1問
【公衆栄養学】 集団における食事摂取量データを日本人の食事摂取基準(2010年版)を用いて評価した。評価の目的と指標の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第2問
【栄養教育論】 三次予防を目的とした栄養教育の対象と機会である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第3問
【応用栄養学】 離乳の進め方に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第4問
【栄養教育論】 栄養教育プログラムにおける評価の種類とその評価内容の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第5問
【臨床栄養学】 傷病者のエネルギー必要量に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第6問
【社会・環境と健康】 わが国の医療保険制度に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第7問
【給食経営管理論】 給食施設におけるインシデントである。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第8問
【基礎栄養学】 コレステロールと胆汁酸の代謝に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第9問
【人体の構造と機能及び疾病の成り立ち】
症候と検査に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第10問
【給食経営管理論】 給食業務における作業改善と施設・設備管理の内容の組合せである。誤っているのはどれか。1つ選べ。

Copyright (C) 2014 問題集.jp All Rights Reserved
当サイトについて広告掲載について利用規約プライバシーポリシー
資格用語辞書免責事項サイトマップ問い合わせ
google+ LINEで送る