google+LINEで送る
管理栄養士国家試験 の 10門
第1問
【人体の構造と機能及び疾病の成り立ち】
高尿酸血症・痛風に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第2問
【食べ物と健康】 食品の期限表示に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第3問
【人体の構造と機能及び疾病の成り立ち】
呼吸器系の構造と機能に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第4問
【給食経営管理論】 給食施設の施設・設備及び機器の保全作業と最低限行うべき頻度の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第5問
【臨床栄養学】 傷病者のエネルギー必要量に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第6問
【応用栄養学】 日本人の食事摂取基準(2010年版)において、推定平均必要量(EAR)が、たんぱく質摂取量当たりで算定されたビタミンである。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第7問
【公衆栄養学】 公衆栄養関連法規の内容と法規名の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第8問
【給食経営管理論】 調理作業管理における作業項目とその内容の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第9問
【応用栄養学】 日本人の食事摂取基準(2010年版)における妊婦の付加量に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第10問
【基礎栄養学】 コレステロールと胆汁酸の代謝に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

Copyright (C) 2017 問題集.jp All Rights Reserved
当サイトについて広告掲載について利用規約プライバシーポリシー
資格用語辞書免責事項サイトマップ問い合わせ
google+ LINEで送る