google+LINEで送る
管理栄養士国家試験 の 10門
第1問
【臨床栄養学】 食物アレルギーに関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第2問
【社会・環境と健康】 ある疾病の有病率が高い集団Aと、低い集団Bに対して、同じスクリーニング検査を行った。偽陽性率と陽性反応的中度に関して、理論上想定される大小関係の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第3問
【人体の構造と機能及び疾病の成り立ち】
核酸に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第4問
【人体の構造と機能及び疾病の成り立ち】
症候と検査に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第5問
【人体の構造と機能及び疾病の成り立ち】
情報伝達に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第6問
【公衆栄養学】 集団における食事摂取量データを日本人の食事摂取基準(2010年版)を用いて評価した。評価の目的と指標の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第7問
【臨床栄養学】 不足すると、骨粗鬆症の発症リスクが高まるビタミンである。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第8問
【給食経営管理論】 成人を対象とする特定給食施設における、日本人の食事摂取基準(2010年版)に基づく1日当たりの給与目標量の設定に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第9問
【給食経営管理論】 入院時食事療養の実施に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第10問
【食べ物と健康】 食品の変質に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

Copyright (C) 2017 問題集.jp All Rights Reserved
当サイトについて広告掲載について利用規約プライバシーポリシー
資格用語辞書免責事項サイトマップ問い合わせ
google+ LINEで送る