google+LINEで送る
管理栄養士国家試験 の 10門
第1問
【人体の構造と機能及び疾病の成り立ち】
脳死を判定する必須項目である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第2問
【公衆栄養学】 食事調査法に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第3問
【食べ物と健康】 食品衛生法に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第4問
【給食経営管理論】 経営管理のプロセスとその内容の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第5問
【臨床栄養学】 嚥下障害に関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第6問
【人体の構造と機能及び疾病の成り立ち】
酵素に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第7問
【応用栄養学】 特殊環境と身体への影響の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第8問
【給食経営管理論】 クックチルシステムの導入に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第9問
【人体の構造と機能及び疾病の成り立ち】
炎症性腸疾患に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第10問
【公衆栄養学】 第1次食育推進基本計画の5年後の評価で、改善が見られた評価項目である。誤っているのはどれか。1つ選べ。

Copyright (C) 2014 問題集.jp All Rights Reserved
当サイトについて広告掲載について利用規約プライバシーポリシー
資格用語辞書免責事項サイトマップ問い合わせ
google+ LINEで送る