google+LINEで送る
管理栄養士国家試験 の 20門
第1問
【公衆栄養学】 国民健康・栄養調査の実施に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第2問
【応用栄養学】 スキャモンの発育曲線における4つの成長型の図である。正しい組合せはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第3問
【食べ物と健康】 でんぷんの老化に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第4問
【人体の構造と機能及び疾病の成り立ち】
運動器疾患に関する記述である。正しいのはどれか。lつ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第5問
【基礎栄養学】 食後の脂質代謝に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第6問
【臨床栄養学】 要介護者への栄養管理に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第7問
【臨床栄養学】 25%ブドウ糖基本輸液1,400mL、総合アミノ酸製剤600mL、脂肪乳剤200mLを投与した。この時の非たんぱく質熱量/窒素比(kcal/g)である。正しいのはどれか。1つ選べ。ただし、エネルギー量は、ブドウ糖及びアミノ酸を4kcal/g、脂肪乳剤を200kcal/100mL、総合アミノ酸製剤の窒素量を3 g/200mLとする。

管理栄養士国家試験 の 20門
第8問
【応用栄養学】 特殊環境と身体への影響の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第9問
【臨床栄養学】 糖尿病の合併症に対する治療の記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第10問
【応用栄養学】 思春期の女子に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第11問
【栄養教育論】 三次予防を目的とした栄養教育の対象と機会である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第12問
【給食経営管理論】 経営管理のプロセスとその内容の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第13問
【栄養教育論】 食事バランスガイドに関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第14問
【食べ物と健康】 湿式加熱に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第15問
【給食経営管理論】 耐熱温度が100℃を超える食器・容器の材質である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第16問
【人体の構造と機能及び疾病の成り立ち】
ホスピスにおける緩和医療に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第17問
【応用栄養学】 日本人の食事摂取基準(2010年版)の各指標の概念図である。正しい組合せはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第18問
【食べ物と健康】 フグ毒に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第19問
【社会・環境と健康】 わが国の医療保険制度に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第20問
【応用栄養学】 日本人の食事摂取基準(2010年版)における妊婦の付加量に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

Copyright (C) 2017 問題集.jp All Rights Reserved
当サイトについて広告掲載について利用規約プライバシーポリシー
資格用語辞書免責事項サイトマップ問い合わせ
google+ LINEで送る