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調理師国家試験 の 10門
第1問
次の特定保健用食品の保健機能と、その機能を有する栄養成分についての組合せのうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第2問
次の無機質(ミネラル)に関する記述のうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第3問
次のソースの名称、ソースの内容及び温・冷の別についての組合せのうち、正しいものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第4問
次の鍋の素材の特徴に関する記述のうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第5問
次の味と温度の関係に関する記述のうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第6問
次の調理師と食文化に関する記述のうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第7問
食中毒予防の3原則に関する記述で、【   】に入る語句として、正しいものを一つ選びなさい。

『細菌性食中毒予防の一般的な原則は、第1に付けない(清潔、汚染させない)、第2に増やさない(温度管理、迅速)、第3に【   】である。』

調理師国家試験 の 10門
第8問
学校保健に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第9問
次の鶏卵の調理的特色に関する記述のうち、正しいものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第10問
次の日本食品標準成分表2010に関する記述のうち、誤っているものはどれか。

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