google+LINEで送る
調理師国家試験 の 10門
第1問
次の切砕・成形に関する記述のうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第2問
次の消毒に関する記述のうち、【   】の中に入る語句の組合せとして、正しいものはどれか。

一般的に微生物を殺すことを【 A 】と呼ぶ。【 A 】は、単に微生物を死滅させる行為をさし、この手段には【 B 】と【 C 】がある。

調理師国家試験 の 10門
第3問
次の学校保健に関する記述のうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第4問
次の食品の保存方法に関する記述のうち、正しいものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第5問
次のエネルギー代謝に関する記述のうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第6問
次のビタミンと調理損失に関係する主な性質についての組合せのうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第7問
次の記述のうち、都道府県知事が調理師免許を取り消すことができる要件として、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第8問
食事療法に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第9問
魚肉の切り方に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第10問
次の日本料理の調理様式の特徴に関する組み合わせのうち、正しいものはどれか。

Copyright (C) 2017 問題集.jp All Rights Reserved
当サイトについて広告掲載について利用規約プライバシーポリシー
資格用語辞書免責事項サイトマップ問い合わせ
google+ LINEで送る