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調理師国家試験 の 10門
第1問
次の寄生虫感染症の病原体と感染源となる主な食品についての組合せのうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第2問
次の黄色ぶどう球菌に関する記述のうち、正しいものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第3問
たんぱく質とアミノ酸に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第4問
次の学校保健に関する記述のうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第5問
現代の食志向に関する記述で、【   】に入る語句として、正しいものを一つ選びなさい。

『現在の食志向は、飽食時代から多様なものとなり、近年ではバランスの良い食事を摂ることが大切であるという認識もその一つである。その中で栄養を補う目的で摂取する食品を【   】という。』

調理師国家試験 の 10門
第6問
栄養素と消化酵素の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第7問
次の人体を構成する成分とその割合についての組合せのうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第8問
次の主な化学的調理操作に関する組み合わせのうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第9問
次の生活環境衛生に関する記述のうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第10問
健康増進法の規定に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。

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