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調理師国家試験 の 10門
第1問
食中毒予防の3原則に関する記述で、【   】に入る語句として、正しいものを一つ選びなさい。

『細菌性食中毒予防の一般的な原則は、第1に付けない(清潔、汚染させない)、第2に増やさない(温度管理、迅速)、第3に【   】である。』

調理師国家試験 の 10門
第2問
次の寄生虫と主な感染源ならびに予防法に関する組み合わせのうち、正しいものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第3問
次の食品衛生法に関する記述のうち、正しいものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第4問
次の食物のタブーに関する記述のうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第5問
次の食中毒予防三原則に関する記述のうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第6問
脂溶性ビタミンに関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第7問
次の食品等の組合せのうち、味の相互作用が抑制効果となるものとし て正しいものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第8問
次の食品群と放射性セシウムの基準値に関する組み合わせのうち、正しいものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第9問
油脂を用いる調理に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第10問
次の調理師法に関する記述のうち、誤っているものはどれか。

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