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調理師国家試験 の 10門
第1問
食中毒予防の3原則に関する記述で、【   】に入る語句として、正しいものを一つ選びなさい。

『細菌性食中毒予防の一般的な原則は、第1に付けない(清潔、汚染させない)、第2に増やさない(温度管理、迅速)、第3に【   】である。』

調理師国家試験 の 10門
第2問
次の食品衛生法に関する記述のうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第3問
次の味と温度の関係に関する記述のうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第4問
食品安全委員会の設置を規定している法律として、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第5問
次の海藻類に関する記述のうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第6問
食中毒菌と主な原因食品の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第7問
次の植物性食品と栄養成分による分類についての組合せのうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第8問
食品とそれに含まれる主要な味覚成分の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第9問
食事療法に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第10問
食品営業施設・設備の衛生管理に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。

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