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調理師国家試験 の 10門
第1問
食品衛生法に規定されているものとして、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第2問
たんぱく質とアミノ酸に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第3問
次の糖尿病に関する記述のうち、 の中に入る語句の組合せとして、正しいものはどれか。

糖尿病は、インスリンの【 A 】による【 B 】の【 C 】状態が特徴的な疾患である。

調理師国家試験 の 10門
第4問
微生物に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第5問
次の汁物に関する記述のうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第6問
次の揚げ物の温度と時間に関する組み合わせのうち、正しいものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第7問
次の鶏卵の調理的特色に関する記述のうち、正しいものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第8問
食事療法に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第9問
健康増進法の規定に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第10問
次の労働衛生に関する記述のうち、 の中に入る語句の組合せとして、正しいものはどれか。

労働衛生に関係する法律としては、労働基準法と労働安全衛生法の2つがあり、作業【 A 】管理、作業管理、【 B 】管理の3つの基本対策が行われている。

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