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調理師国家試験 の 10門
第1問
次の消毒に関する記述のうち、【   】の中に入る語句の組合せとして、正しいものはどれか。

一般的に微生物を殺すことを【 A 】と呼ぶ。【 A 】は、単に微生物を死滅させる行為をさし、この手段には【 B 】と【 C 】がある。

調理師国家試験 の 10門
第2問
次の感染症の感染経路対策に関する記述のうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第3問
次の特定保健用食品の保健機能と、その機能を有する栄養成分についての組合せのうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第4問
次の天然色素に関する記述のうち、正しいものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第5問
次の自然毒と原因となる動植物等に関する組み合わせのうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第6問
食中毒菌と主な原因食品の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第7問
油中水滴型エマルションとして、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第8問
次の卵のたんぱく質に関する記述のうち、【   】の中に入る語句の組合せとして、正しいものはどれか。

卵のたんぱく質は、【 A 】で凝固し始め、【 B 】は 65℃ではまだ流動性を保ち、【 C 】にならないと完全には凝固しない。

調理師国家試験 の 10門
第9問
「食事バランスガイド」に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第10問
微生物に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。

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