google+LINEで送る
調理師国家試験 の 10門
第1問
次の食塩濃度と微生物に関する記述のうち、【   】の中に入る語句の組合せとして、正しいものはどれか。

一般細菌は、【 A 】程度の食塩で生育が抑制され、【 B 】で繁殖が停止する。【 C 】ではほとんどすべての微生物が生育できない。

調理師国家試験 の 10門
第2問
次の寄生虫感染症の病原体と感染源となる主な食品についての組合せのうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第3問
器具・容器包装に使われるプラスチックに関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第4問
次の大量調理施設衛生管理マニュアルに関する記述のうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第5問
次の味と温度の関係に関する記述のうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第6問
食中毒予防の3原則に関する記述で、【   】に入る語句として、正しいものを一つ選びなさい。

『細菌性食中毒予防の一般的な原則は、第1に付けない(清潔、汚染させない)、第2に増やさない(温度管理、迅速)、第3に【   】である。』

調理師国家試験 の 10門
第7問
次の食物繊維の種類と主な含有食品についての組合せのうち、正しいものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第8問
次のエスニック料理に関する記述のうち、正しいものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第9問
次の植物性食品と栄養成分による分類についての組合せのうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第10問
次の学校保健に関する記述のうち、誤っているものはどれか。

Copyright (C) 2017 問題集.jp All Rights Reserved
当サイトについて広告掲載について利用規約プライバシーポリシー
資格用語辞書免責事項サイトマップ問い合わせ
google+ LINEで送る