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調理師国家試験 の 10門
第1問
次の寒天の調理的特色に関する記述のうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第2問
食品の色素成分に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第3問
次の生活習慣病に関する記述のうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第4問
次のヒスタミンによる食中毒に関する記述のうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第5問
次の生活習慣病に関する記述のうち、正しいものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第6問
世界各国の料理と、使用される調味料・香辛料の組み合わせとして、誤っているものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第7問
保健機能食品に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第8問
食品添加物に指定され、直接食品に使用できる消毒薬として、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第9問
現代の食志向に関する記述で、【   】に入る語句として、正しいものを一つ選びなさい。

『現在の食志向は、飽食時代から多様なものとなり、近年ではバランスの良い食事を摂ることが大切であるという認識もその一つである。その中で栄養を補う目的で摂取する食品を【   】という。』

調理師国家試験 の 10門
第10問
次の食品の成分に関する記述のうち、正しいものはどれか。

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