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調理師免許○×問題 の 10門
第1問
次の脂質に関する記述は正しいでしょうか?

油と脂の違いは、油は室温で液体であり飽和脂肪酸が多い脂質、脂は室温で固体であり不飽和脂肪酸が多い脂質である。

調理師免許○×問題 の 10門
第2問
次の営業は、2年以上の調理業務の従事経験により調理師試験の受験資格を取得できるものとして、正しいでしょうか?

そうざい製造業

調理師免許○×問題 の 10門
第3問
次の生活習慣病に関する記述は正しいでしょうか?

たんぱく質の過剰摂取は、高尿酸血症や痛風と関係がある。

調理師免許○×問題 の 10門
第4問
次の上下水道に関する記述は正しいでしょうか?

上水道の飲料水の水質基準において、大腸菌は、「検出されないこと」となっている。

調理師免許○×問題 の 10門
第5問
次の食品衛生法に関する記述は正しいでしょうか?

食品衛生とは、食品、添加物、器具のみを対象とする飲食に関する衛生をいう。

調理師免許○×問題 の 10門
第6問
次のヒスタミンによる食中毒に関する記述は正しいでしょうか?

症状は、じんましんなどのアレルギー症状とよく似ている。

調理師免許○×問題 の 10門
第7問
次の記述は、健康増進法に規定されている内容として、正しいでしょうか?

国民健康・栄養調査の実施

調理師免許○×問題 の 10門
第8問
次の食事バランスガイドに関する記述は正しいでしょうか?

主食、副菜、主菜、デザートの4つの区分に分けている。

調理師免許○×問題 の 10門
第9問
次の自然毒による食中毒の原因食品と病因物質についての組合せは正しいでしょうか?

【食品】じゃがいも ――【物質】マイコトキシン

調理師免許○×問題 の 10門
第10問
次の上下水道に関する記述は正しいでしょうか?

下水とは、生活又は事業活動に伴う、排水と雨水の総称である。

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