google+LINEで送る
調理師○×問題 の 5問
第1問
次の生活習慣病に関する記述は正しいでしょうか?

糖尿病の一次予防対策として、肥満者の減少、運動不足の解消、脂質・糖質の過剰摂取を控えることが重要である。

調理師○×問題 の 5問
第2問
次の自然毒による食中毒の原因食品と病因物質についての組合せは正しいでしょうか?

【食品】フグ ――【物質】テトロドトキシン

調理師○×問題 の 5問
第3問
次の味の種類、呈味物質の分類及び呈味物質についての組合せは正しいでしょうか?

【味の種類】甘 味
【呈味物質の分類】糖アルコール
【呈味物質】ソルビトール

調理師○×問題 の 5問
第4問
次の日本料理の調理様式の特徴に関する組み合わせは正しいでしょうか?

包 丁 ―― 一種類。

調理師○×問題 の 5問
第5問
次のエスニック料理に関する記述は正しいでしょうか?

エスニック料理とは、日本では主にヨーロッパや中国に発祥した、多彩な香辛料の使用を特徴とする料理の総称としていわれることが多い。

Copyright (C) 2017 問題集.jp All Rights Reserved
当サイトについて広告掲載について利用規約プライバシーポリシー
資格用語辞書免責事項サイトマップ問い合わせ
google+ LINEで送る