google+LINEで送る
調理師○×問題 の 5問
第1問
次の衛生行政に関する記述は正しいでしょうか?

都道府県は、地域保健法により地域住民に身近な対人保健サービスの拠点として保健センターを設置することができる。

調理師○×問題 の 5問
第2問
次の生活環境衛生に関する記述は正しいでしょうか?

調理室の照度は労働安全衛生法施行規則に従い、全体照明を150ルクス以上に保つことが必要である。

調理師○×問題 の 5問
第3問
次の食品衛生法に関する記述は正しいでしょうか?

現在、使用等が認められている食品添加物は、化学的合成品の添加物だけである。

調理師○×問題 の 5問
第4問
次の脂質に関する記述は正しいでしょうか?

「日本人の食事摂取基準(2010年版)」では、脂質エネルギー比率を30歳以上で、30%以上~35%未満と設定している。

調理師○×問題 の 5問
第5問
次の日本料理の調理様式の特徴に関する組み合わせは正しいでしょうか?

調理法 ―― 炒め物、揚げ物が主体。

Copyright (C) 2014 問題集.jp All Rights Reserved
当サイトについて広告掲載について利用規約プライバシーポリシー
資格用語辞書免責事項サイトマップ問い合わせ
google+ LINEで送る