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調理師○×問題 の 5問
第1問
次の調理施設に関する記述は正しいでしょうか?

大量調理施設衛生管理マニュアルでは、調理室内の温度は28℃以下、室内湿度は90%以下が望ましいとしている。

調理師○×問題 の 5問
第2問
次の脂質に関する記述は正しいでしょうか?

脂質は胃の中にとどまる時間が短いため、腹もちが悪い。

調理師○×問題 の 5問
第3問
次の日本食品標準成分表2010に関する記述は正しいでしょうか?

食品の可食部100グラム(g)中に含まれる成分量を、グラム(g)、ミリグラム(mg)、マイクログラム(μg)で表している。

調理師○×問題 の 5問
第4問
次のエスニック料理に関する記述は正しいでしょうか?

エスニック料理という言葉は、1960年代後半のヨーロッパで使われ始めた。

調理師○×問題 の 5問
第5問
次の寄生虫感染症の病原体と感染源となる主な食品についての組合せは正しいでしょうか?

【病原体】アニサキス ――【食品】牛肉

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