調理師○×問題 の 5問
第1問
次のソースの名称、ソースの内容及び温・冷の別についての組合せは正しいでしょうか?
【ソースの名称】ブルーテソース
【ソースの内容】牛乳の白ソース
【温・冷の別】温ソース
調理師○×問題 の 5問
第2問
次の上下水道に関する記述は正しいでしょうか?
下水とは、生活又は事業活動に伴う、排水と雨水の総称である。
調理師○×問題 の 5問
第3問
次の食品衛生法に関する記述は正しいでしょうか?
現在、使用等が認められている食品添加物は、化学的合成品の添加物だけである。
調理師○×問題 の 5問
第4問
次の食物繊維の種類と主な含有食品についての組合せは正しいでしょうか?
【種類】ペクチン ―― 【含有食品】こんぶ
調理師○×問題 の 5問
第5問
次のノロウイルス食中毒に関する記述は正しいでしょうか?
吐き気、嘔吐及び血便の症状が1週間程継続し、ほとんどの場合後遺症が残る。