google+LINEで送る
調理師○×問題 の 5問
第1問
次の無機質と欠乏症についての組合せは正しいでしょうか?

【無機質】カルシウム ――【欠乏症】くる病

調理師○×問題 の 5問
第2問
次の食品群は、生活習慣病予防の観点から、摂取量を増やすことが望ましいものとして、正しいでしょうか?

菓子類

調理師○×問題 の 5問
第3問
次のビタミンと調理損失に関係する主な性質についての組合せは正しいでしょうか?

【ビタミン】ビタミンA ―― 酸化しやすい。

調理師○×問題 の 5問
第4問
次の衛生統計に関する記述は正しいでしょうか?

人口静態統計は、一定の日時における人口集団の特性(年齢別、労働力など)を、数字的に表したもので、5年ごとの国勢調査により集計される。

調理師○×問題 の 5問
第5問
次の日本料理の調理様式の特徴に関する組み合わせは正しいでしょうか?

料 理 ―― 香りを重視。加熱法が中心。

Copyright (C) 2014 問題集.jp All Rights Reserved
当サイトについて広告掲載について利用規約プライバシーポリシー
資格用語辞書免責事項サイトマップ問い合わせ
google+ LINEで送る