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調理師○×問題 の 5問
第1問
次の日本料理の調理様式の特徴に関する組み合わせは正しいでしょうか?

包 丁 ―― 一種類。

調理師○×問題 の 5問
第2問
次の食品等の組合せは、味の相互作用が抑制効果となるものとして正しいでしょうか?

レモン果汁 ―― 砂糖

調理師○×問題 の 5問
第3問
次の生活習慣病に関する記述は正しいでしょうか?

近年では、感染症による死亡が激減し、心疾患や脳血管疾患などの生活習慣病が増えている。

調理師○×問題 の 5問
第4問
次の特定保健用食品の保健機能と、その機能を有する栄養成分についての組合せは正しいでしょうか?

【保健機能】おなかの調子を整える ――【栄養成分】オリゴ糖

調理師○×問題 の 5問
第5問
次の自然毒による食中毒の原因食品と病因物質についての組合せは正しいでしょうか?

【食品】五色豆(ビルマ豆) ――【物質】リナマリン

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