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調理師○×問題 の 5問
第1問
次の天然色素に関する記述は正しいでしょうか?

クロロフィルは、野菜に含まれる緑色の色素で、アルカリ性では色があせ、酸性では色が鮮やかになる。

調理師○×問題 の 5問
第2問
次の感染症に関する記述は正しいでしょうか?

感染症は、症状が治まれば病原体を排出することはないため、他人に感染させる可能性はない。

調理師○×問題 の 5問
第3問
次の調理施設に関する記述は正しいでしょうか?

食品取扱い設備に求められるのは、衛生的にも機能的にも安全で使用しやすいことである。

調理師○×問題 の 5問
第4問
次の食品の保存方法に関する記述は正しいでしょうか?

乾燥法とは、食品を無酸素状態にして保存性を高める方法である。

調理師○×問題 の 5問
第5問
次の各時代とその時代に確立された日本料理についての組合せは正しいでしょうか?

江戸時代 ―― 卓袱料理

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