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調理師○×問題 の 5問
第1問
次の食品の保存方法に関する記述は正しいでしょうか?

加圧加熱殺菌法(レトルト殺菌法)とは、放射線源のγ(ガンマ)線を食品に照射する方法である。

調理師○×問題 の 5問
第2問
次の味の種類、呈味物質の分類及び呈味物質についての組合せは正しいでしょうか?

【味の種類】渋 味
【呈味物質の分類】植物成分
【呈味物質】カテキン

調理師○×問題 の 5問
第3問
次の脂質に関する記述は正しいでしょうか?

脂質は胃の中にとどまる時間が短いため、腹もちが悪い。

調理師○×問題 の 5問
第4問
次の調理施設に関する記述は正しいでしょうか?

食品取扱い設備に求められるのは、衛生的にも機能的にも安全で使用しやすいことである。

調理師○×問題 の 5問
第5問
次のノロウイルス食中毒に関する記述は正しいでしょうか?

回復して1週間が経過した患者の糞便から、ウイルスが検出されることがある。

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