google+LINEで送る
調理師○×問題 の 5問
第1問
次の食品の保存方法に関する記述は正しいでしょうか?

加圧加熱殺菌法(レトルト殺菌法)とは、放射線源のγ(ガンマ)線を食品に照射する方法である。

調理師○×問題 の 5問
第2問
次の食物繊維の種類と主な含有食品についての組合せは正しいでしょうか?

【種類】グルコマンナン ―― 【含有食品】果実

調理師○×問題 の 5問
第3問
次の人体を構成する成分とその割合についての組合せは正しいでしょうか?

【成分】タンパク質 ――【割合】16%

調理師○×問題 の 5問
第4問
次の節句と、その際に神にささげるために作られる節供と呼ばれる料理の組み合わせは正しいでしょうか?

《節句》端午(5月5日)――《節供》冷や麦

調理師○×問題 の 5問
第5問
次の食品衛生法に関する記述は正しいでしょうか?

都道府県等は、食品関係営業者の相談、助言、その他の食品衛生に関する自主的な活動を推進するために、社会的信望があり、かつ食品衛生の向上に熱意と見識を有する者に対し、食品衛生指導員を委嘱している。

Copyright (C) 2014 問題集.jp All Rights Reserved
当サイトについて広告掲載について利用規約プライバシーポリシー
資格用語辞書免責事項サイトマップ問い合わせ
google+ LINEで送る