google+LINEで送る
調理師○×問題 の 5問
第1問
次の食品の保存方法に関する記述は正しいでしょうか?

低温貯蔵法とは、低温で微生物の活動を抑える方法である。

調理師○×問題 の 5問
第2問
次の植物性食品と栄養成分による分類についての組合せは正しいでしょうか?

【植物性食品】穀類 ――【分類】エネルギー源

調理師○×問題 の 5問
第3問
次の味の種類、呈味物質の分類及び呈味物質についての組合せは正しいでしょうか?

【味の種類】甘 味
【呈味物質の分類】糖アルコール
【呈味物質】ソルビトール

調理師○×問題 の 5問
第4問
次の消化管ホルモンと主な作用についての組合せは正しいでしょうか?

【ホルモン】コレシストキニン ――【作用】胆のうの収縮

調理師○×問題 の 5問
第5問
次のノロウイルス食中毒に関する記述は正しいでしょうか?

人の小腸のみで増殖し、感染力は強く、ノロウイルスの数が10~100個程度で発病する。

Copyright (C) 2014 問題集.jp All Rights Reserved
当サイトについて広告掲載について利用規約プライバシーポリシー
資格用語辞書免責事項サイトマップ問い合わせ
google+ LINEで送る