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調理師○×問題 の 5問
第1問
次の食品衛生法に関する記述は正しいでしょうか?

現在、使用等が認められている食品添加物は、化学的合成品の添加物だけである。

調理師○×問題 の 5問
第2問
次の天然色素に関する記述は正しいでしょうか?

梅干しをしそで包んでおくと、しそのアントシアニンが、酸のために赤くなる。

調理師○×問題 の 5問
第3問
次の寄生虫感染症の病原体と感染源となる主な食品についての組合せは正しいでしょうか?

【病原体】横川吸虫 ――【食品】アユ

調理師○×問題 の 5問
第4問
次の大量調理施設衛生管理マニュアルに関する記述は正しいでしょうか?

加熱調理後の食品や、非加熱調理食品の2次汚染防止のため、調理従事者等の手指の洗浄および消毒を行う。(流水・石けんによる手洗いによりしっかりと2回行う。)

調理師○×問題 の 5問
第5問
次の公衆衛生に関する記述は正しいでしょうか?

わが国の憲法では、すべての国民の健康で文化的な最低限度の生活を営む権利とともに、国の公衆衛生の向上および増進への努力を規定している。

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