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調理師○×問題 の 5問
第1問
次の日本食品標準成分表2010に関する記述は正しいでしょうか?

炭水化物の量には、食物繊維の量が含まれない。

調理師○×問題 の 5問
第2問
次の食品衛生法に関する記述は正しいでしょうか?

食中毒患者を診断し、又はその死体を検案した医師は、24時間以内に、都道府県知事に届け出なければならない。

調理師○×問題 の 5問
第3問
次のビタミンに関する記述は正しいでしょうか?

ビタミンB1は、アルカリに弱く、豆を煮るとき重曹を加えると、ビタミンB1の損失は40~90%にも及ぶ。

調理師○×問題 の 5問
第4問
次の日本料理の調理様式の特徴に関する組み合わせは正しいでしょうか?

調味法 ―― 素材の持ち味を重視。淡白。

調理師○×問題 の 5問
第5問
次の感染症に関する記述は正しいでしょうか?

A型肝炎は、予防接種による予防可能な疾病であり、予防接種法の対象疾病である。

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