google+LINEで送る
調理師○×問題 の 5問
第1問
次の植物性食品と栄養成分による分類についての組合せは正しいでしょうか?

【植物性食品】野菜類 ――【分類】ビタミン及び無機質源

調理師○×問題 の 5問
第2問
次の上下水道に関する記述は正しいでしょうか?

下水とは、生活又は事業活動に伴う、排水と雨水の総称である。

調理師○×問題 の 5問
第3問
次のソースの名称、ソースの内容及び温・冷の別についての組合せは正しいでしょうか?

【ソースの名称】ブルーテソース
【ソースの内容】牛乳の白ソース
【温・冷の別】温ソース

調理師○×問題 の 5問
第4問
次の砂糖の作用に関する記述は正しいでしょうか?

酸化酵素をおさえて褐変を防ぐ。

調理師○×問題 の 5問
第5問
『ごま』は、アレルギー物質の表示制度において表示が義務付けられている特定原材料として、正しいでしょうか?

Copyright (C) 2014 問題集.jp All Rights Reserved
当サイトについて広告掲載について利用規約プライバシーポリシー
資格用語辞書免責事項サイトマップ問い合わせ
google+ LINEで送る