調理師○×問題 の 5問
第1問
次の都道府県と主な郷土料理についての組合せは正しいでしょうか?
大分県 ―― からしれんこん
調理師○×問題 の 5問
第2問
次の感染症に関する記述は正しいでしょうか?
次亜塩素酸ナトリウムは、ノロウイルスの消毒に効果がある。
調理師○×問題 の 5問
第3問
次の食物繊維の種類と主な含有食品についての組合せは正しいでしょうか?
【種類】グルコマンナン ―― 【含有食品】果実
調理師○×問題 の 5問
第4問
次の砂糖の作用に関する記述は正しいでしょうか?
ペクチンと結合してゼリー化する。
調理師○×問題 の 5問
第5問
次のビタミンに関する記述は正しいでしょうか?
ビタミンCは、空気中の酸素により酸化されにくい。