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調理師○×問題 の 5問
第1問
次の脂質に関する記述は正しいでしょうか?

脂質は、主に膵液中のリパーゼの作用により分解され、小腸内で消化、吸収される。

調理師○×問題 の 5問
第2問
次の疾病の治療食に関する栄養上の配慮についての組合せは正しいでしょうか?

【疾病】肥満症
【十分摂取したいもの】たんぱく質、ビタミン
【制限するもの】総エネルギー

調理師○×問題 の 5問
第3問
次の節句と、その際に神にささげるために作られる節供と呼ばれる料理の組み合わせは正しいでしょうか?

《節句》七夕(7月7日)――《節供》七草がゆ

調理師○×問題 の 5問
第4問
次の食品の調理特性に関する記述は正しいでしょうか?

食肉は、死後硬直と軟化が早く臭みが出やすいので、硬直中に食べるのが理想である。

調理師○×問題 の 5問
第5問
次の自然毒による食中毒の原因食品と病因物質についての組合せは正しいでしょうか?

【食品】五色豆(ビルマ豆) ――【物質】リナマリン

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