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調理師○×問題 の 5問
第1問
次の公衆衛生に関する記述は正しいでしょうか?

わが国では、衛生行政がとり入れられて、公衆衛生活動がはじめられたのは大正時代以降である。

調理師○×問題 の 5問
第2問
次の食品・料理別の衛生管理に関する記述は正しいでしょうか?

生肉は、食中毒菌に全く汚染されていないため、まな板、包丁、バット、ボウルなどは生肉専用とする必要はない。

調理師○×問題 の 5問
第3問
次の公衆衛生に関する記述は正しいでしょうか?

わが国では、衛生行政がとり入れられて、公衆衛生活動がはじめられたのは大正時代以降である。

調理師○×問題 の 5問
第4問
次の衛生統計に関する記述は正しいでしょうか?

食中毒統計において、原因食品で最も多いのは、肉類、複合調理食品、野菜およびその加工品である。

調理師○×問題 の 5問
第5問
次の加熱調理に関する記述は正しいでしょうか?

蒸し物は、材料の特徴を失わずに中心部まで加熱できる。

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