google+LINEで送る
調理師○×問題 の 5問
第1問
次の日本料理の調理様式の特徴に関する組み合わせは正しいでしょうか?

調理法 ―― 炒め物、揚げ物が主体。

調理師○×問題 の 5問
第2問
次の無機質と欠乏症についての組合せは正しいでしょうか?

【無機質】カリウム ――【欠乏症】不整脈

調理師○×問題 の 5問
第3問
次の営業は、2年以上の調理業務の従事経験により調理師試験の受験資格を取得できるものとして、正しいでしょうか?

魚介類販売業

調理師○×問題 の 5問
第4問
次の味の種類、呈味物質の分類及び呈味物質についての組合せは正しいでしょうか?

【味の種類】うま味
【呈味物質の分類】アミノ酸類
【呈味物質】グルタミン酸

調理師○×問題 の 5問
第5問
次の調理師法に関する記述は正しいでしょうか?

食中毒等衛生上の重大事故を起こして調理師免許を取り消された場合は、処分後2年を経過しないと免許申請しても免許は与えられない。

Copyright (C) 2017 問題集.jp All Rights Reserved
当サイトについて広告掲載について利用規約プライバシーポリシー
資格用語辞書免責事項サイトマップ問い合わせ
google+ LINEで送る