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調理師○×問題 の 5問
第1問
次のビタミンと調理損失に関係する主な性質についての組合せは正しいでしょうか?

【ビタミン】ビタミンA ―― 酸化しやすい。

調理師○×問題 の 5問
第2問
次のたんぱく質に関する記述は正しいでしょうか?

カルシウムやマグネシウムは、たんぱく質を凝固しやすくする。

調理師○×問題 の 5問
第3問
次の都道府県と主な郷土料理についての組合せは正しいでしょうか?

鳥取県 ―― 割子そば

調理師○×問題 の 5問
第4問
次の調理師と食文化に関する記述は正しいでしょうか?

明治維新後、西欧文明の導入とともに、西洋料理の専門料理人(コック)を志す人が増え、大正時代には国内各地の有名レストランやホテルの厨房にはコックが置かれるようになり、日本語で司厨士と呼ばれた。

調理師○×問題 の 5問
第5問
次の食品衛生法に関する記述は正しいでしょうか?

無許可で営業した場合は、2年以下の懲役または2百万円以下の罰金に処せられる。

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