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調理師○×問題 の 5問
第1問
次のヒスタミンによる食中毒に関する記述は正しいでしょうか?

症状は、じんましんなどのアレルギー症状とよく似ている。

調理師○×問題 の 5問
第2問
次のビタミンと調理損失に関係する主な性質についての組合せは正しいでしょうか?

【ビタミン】ビタミンA ―― 酸化しやすい。

調理師○×問題 の 5問
第3問
次の加熱調理に関する記述は正しいでしょうか?

マイクロ波(電子レンジ)は、水を直接の熱媒体としない乾式加熱である。

調理師○×問題 の 5問
第4問
次の切砕・成形に関する記述は正しいでしょうか?

刃の切れ味が良いと、やわらかく粘着力のある材料でも、大変切りやすい。

調理師○×問題 の 5問
第5問
次の特定保健用食品の保健機能と、その機能を有する栄養成分についての組合せは正しいでしょうか?

【保健機能】無機質の吸収促進 ――【栄養成分】クエン酸リンゴ酸カルシウム(CCM)

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