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調理師○×問題 の 5問
第1問
次の食品の調理特性に関する記述は正しいでしょうか?

魚は、食肉と比べて筋肉の繊維が短い。

調理師○×問題 の 5問
第2問
次の食事バランスガイドに関する記述は正しいでしょうか?

「何を」、「どれだけ」食べたらよいか、目安を示したもので、コマのイラストで表している。

調理師○×問題 の 5問
第3問
次の日本料理の調理様式の特徴に関する組み合わせは正しいでしょうか?

調味法 ―― 素材の持ち味を重視。淡白。

調理師○×問題 の 5問
第4問
次の食品・料理別の衛生管理に関する記述は正しいでしょうか?

カレーやシチュー等の煮込み料理は、保存中にウエルシュ菌が急激に増えることがあるので、作り置きはやめる。

調理師○×問題 の 5問
第5問
次の特定保健用食品の保健機能と、その機能を有する栄養成分についての組合せは正しいでしょうか?

【保健機能】虫歯になりにくい ――【栄養成分】難消化性デキストリン

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