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調理師○×問題 の 5問
第1問
次の魚介類と含有栄養素についての組合せは正しいでしょうか?

【魚介類】カ キ ――【栄養素】グリコーゲン

調理師○×問題 の 5問
第2問
次の食事バランスガイドに関する記述は正しいでしょうか?

日に摂取する食品量をグラム単位で表示している。

調理師○×問題 の 5問
第3問
次の食品・料理別の衛生管理に関する記述は正しいでしょうか?

近年、鶏卵を使用した食品の黄色ブドウ球菌が原因で発生する食中毒が増加しており、鶏卵の衛生的な取扱いが問題視されている。

調理師○×問題 の 5問
第4問
次の食品の保存方法に関する記述は正しいでしょうか?

加圧加熱殺菌法(レトルト殺菌法)とは、放射線源のγ(ガンマ)線を食品に照射する方法である。

調理師○×問題 の 5問
第5問
次の食品衛生法に関する記述は正しいでしょうか?

食中毒患者を診断し、又はその死体を検案した医師は、24時間以内に、都道府県知事に届け出なければならない。

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