google+LINEで送る
調理師○×問題 の 5問
第1問
次の食品衛生法に関する記述は正しいでしょうか?

現在、総合衛生管理製造過程が承認された施設に対しては、食品衛生管理者の配置は、なくてもよいとされている。

調理師○×問題 の 5問
第2問
次の食品添加物に関する記述は正しいでしょうか?

食品の腐敗・変敗を防ぐために添加するのが、保存料すなわち防腐剤である。

調理師○×問題 の 5問
第3問
次の水に関する記述は正しいでしょうか?

水はいろいろな物質を溶かす性質を持つため、各栄養素、酸素、老廃物の運搬に役立つ。

調理師○×問題 の 5問
第4問
次の特定保健用食品の保健機能と、その機能を有する栄養成分についての組合せは正しいでしょうか?

【保健機能】無機質の吸収促進 ――【栄養成分】クエン酸リンゴ酸カルシウム(CCM)

調理師○×問題 の 5問
第5問
次の調理施設に関する記述は正しいでしょうか?

厨房で使用する水は、調理用、洗浄用、清掃用に分けられるが、わが国の上水道では普通区別せず使われている。

Copyright (C) 2017 問題集.jp All Rights Reserved
当サイトについて広告掲載について利用規約プライバシーポリシー
資格用語辞書免責事項サイトマップ問い合わせ
google+ LINEで送る