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調理師○×問題 の 5問
第1問
次の食品の保存方法に関する記述は正しいでしょうか?

乾燥法とは、食品を無酸素状態にして保存性を高める方法である。

調理師○×問題 の 5問
第2問
次の調理師法に関する記述は正しいでしょうか?

飲食店などで、調理の業務に従事する調理師は、2年ごとに、12月31日現在における氏名、住所などを、就業地の都道府県知事に届け出なければならない。

調理師○×問題 の 5問
第3問
『落花生』は、アレルギー物質の表示制度において表示が義務付けられている特定原材料として、正しいでしょうか?

調理師○×問題 の 5問
第4問
次の衛生統計に関する記述は正しいでしょうか?

国民生活基礎調査における通院者率(傷病で通院する者の人口千人当たり状況)を見ると、男女ともに感染症による通院が最も多い。

調理師○×問題 の 5問
第5問
次の食品の保存方法に関する記述は正しいでしょうか?

加圧加熱殺菌法(レトルト殺菌法)とは、放射線源のγ(ガンマ)線を食品に照射する方法である。

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