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調理師○×問題 の 5問
第1問
次の食品の保存方法に関する記述は正しいでしょうか?

乾燥法とは、食品を無酸素状態にして保存性を高める方法である。

調理師○×問題 の 5問
第2問
次の衛生統計に関する記述は正しいでしょうか?

結核り患率は先進国中ではまだ高く、老年者ほど高率になっている。

調理師○×問題 の 5問
第3問
次の食品衛生法に関する記述は正しいでしょうか?

無許可で営業した場合は、2年以下の懲役または2百万円以下の罰金に処せられる。

調理師○×問題 の 5問
第4問
次の水に関する記述は正しいでしょうか?

成人では、体重の40~50%程度は水である。

調理師○×問題 の 5問
第5問
次の食品の保存方法に関する記述は正しいでしょうか?

塩漬け法とは、食品をびんや缶に詰めた後、加熱などで脱気し、すぐに密閉し、加熱殺菌し保存する方法である。

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