google+LINEで送る
調理師○×問題 の 5問
第1問
次の日本食品標準成分表2010に関する記述は正しいでしょうか?

炭水化物の量には、食物繊維の量が含まれない。

調理師○×問題 の 5問
第2問
次の記述は、健康増進法に規定されている内容として、正しいでしょうか?

アレルギー物質を含む食品の表示

調理師○×問題 の 5問
第3問
次の大量調理施設衛生管理マニュアルに関する記述は正しいでしょうか?

二枚貝等ノロウイルス汚染のおそれのある食品以外の加熱調理食品は、中心部が60℃で1分間以上、又は、これと同等以上まで加熱されていることを確認する。

調理師○×問題 の 5問
第4問
次の調理師法に関する記述は正しいでしょうか?

調理師名簿に登録されている氏名が変わったときは、30日以内に名簿の訂正申請を、免許を与えた都道府県知事にしなければならない。

調理師○×問題 の 5問
第5問
次の無機質と欠乏症についての組合せは正しいでしょうか?

【無機質】リン ――【欠乏症】副甲状腺機能亢進

Copyright (C) 2017 問題集.jp All Rights Reserved
当サイトについて広告掲載について利用規約プライバシーポリシー
資格用語辞書免責事項サイトマップ問い合わせ
google+ LINEで送る