google+LINEで送る
管理栄養士国家試験 の 10門
第1問
【基礎栄養学】 コレステロールと胆汁酸の代謝に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第2問
【食べ物と健康】 栄養機能食品に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第3問
【公衆栄養学】 公衆栄養プログラムに関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第4問
【基礎栄養学】 栄養学の歴史に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第5問
【栄養教育論】 「食育ガイド」(内閣府)に示されている内容である。誤っているのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第6問
【食べ物と健康】 食品衛生法に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第7問
【給食経営管理論】 調理作業管理における作業項目とその内容の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第8問
【臨床栄養学】 要介護者への栄養管理に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第9問
【臨床栄養学】 経腸栄養法に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第10問
【食べ物と健康】 食品のアレルギー表示に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

Copyright (C) 2017 問題集.jp All Rights Reserved
当サイトについて広告掲載について利用規約プライバシーポリシー
資格用語辞書免責事項サイトマップ問い合わせ
google+ LINEで送る