google+LINEで送る
管理栄養士国家試験 の 10門
第1問
【基礎栄養学】 水と電解質に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第2問
【臨床栄養学】 重症感染症における栄養状態に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第3問
【食べ物と健康】 特定保健用食品の関与成分と生体調節の目的との組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第4問
【臨床栄養学】 非代償期肝硬変でみられる症候・合併症と栄養管理に関する組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第5問
【食べ物と健康】 湿式加熱に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第6問
【食べ物と健康】 献立作成に関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第7問
【人体の構造と機能及び疾病の成り立ち】
免疫に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第8問
【基礎栄養学】 食後の脂質代謝に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第9問
【食べ物と健康】 細菌性食中毒の原因菌と主な発生源となる食品の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第10問
【臨床栄養学】 医薬品とその作用の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

Copyright (C) 2017 問題集.jp All Rights Reserved
当サイトについて広告掲載について利用規約プライバシーポリシー
資格用語辞書免責事項サイトマップ問い合わせ
google+ LINEで送る