google+LINEで送る
管理栄養士国家試験 の 10門
第1問
【食べ物と健康】 調理における熱の伝わり方に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第2問
【食べ物と健康】 食品の保存に関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第3問
【基礎栄養学】 食後の脂質代謝に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第4問
【応用栄養学】 スキャモンの発育曲線における4つの成長型の図である。正しい組合せはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第5問
【社会・環境と健康】 保健統計指標と調査名の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第6問
【応用栄養学】 栄養ケア・マネジメントに関する記述である。正しいのはどれか。2つ選べ。

(1) 栄養アセスメントの項目には、問診・観察が含まれる。
(2) 栄養ケア計画は、管理栄養士と他職種が連携し作成する。
(3) 短期目標は、計画全体の到達目標である。
(4) モニタリングは、最終的な評価である。
(5) 評価には、経済評価を含まない。

管理栄養士国家試験 の 10門
第7問
【公衆栄養学】 国民健康・栄養調査の実施に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第8問
【応用栄養学】 ストレスの汎(全身)適応症候群に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第9問
【栄養教育論】 野菜摂取量を増やす栄養教育において、行勲変容段階上の無関心期(前熟考期)から関心期(熟考期)へ変容する過程である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 10門
第10問
【給食経営管理論】 大量調理施設衛生管理マニュアルにおける調理従事者等の衛生に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

Copyright (C) 2017 問題集.jp All Rights Reserved
当サイトについて広告掲載について利用規約プライバシーポリシー
資格用語辞書免責事項サイトマップ問い合わせ
google+ LINEで送る