google+LINEで送る
管理栄養士国家試験 の 20門
第1問
【応用栄養学】 習慣的な有酸素運動の効果である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第2問
【食べ物と健康】 細菌性食中毒の原因菌と主な発生源となる食品の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第3問
【応用栄養学】 鉄欠乏性貧血において上昇する検査値である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第4問
【食べ物と健康】 「いわゆる健康食品」について、食品衛生法並びに薬事法に準拠した表示である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第5問
【給食経営管理論】 大量調理施設衛生管理マニュアルにおける調理従事者等の衛生に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第6問
【応用栄養学】 思春期の女子に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第7問
【食べ物と健康】 栄養機能食品に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第8問
【栄養教育論】 「食育ガイド」(内閣府)に示されている内容である。誤っているのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第9問
【基礎栄養学】 糖質の栄養に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第10問
【臨床栄養学】 貧血の鑑別診断に用いる評価指標である。誤っているのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第11問
【食べ物と健康】 食品の冷凍に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第12問
【栄養教育論】 野菜摂取量を増やす栄養教育において、行勲変容段階上の無関心期(前熟考期)から関心期(熟考期)へ変容する過程である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第13問
【社会・環境と健康】 予防接種法による定期接種のワクチンである。誤っているのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第14問
【給食経営管理論】 入院時食事療養の実施に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第15問
【基礎栄養学】 栄養学の歴史に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第16問
【給食経営管理論】 健康増進法に基づき、特定給食施設に関して都道府県知事が行うものとされている事項である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第17問
【臨床栄養学】 要介護者への栄養管理に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第18問
【人体の構造と機能及び疾病の成り立ち】
アミノ酸・たんぱく質の代謝に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第19問
【人体の構造と機能及び疾病の成り立ち】
神経疾患に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第20問
【応用栄養学】 老年症候群に含まれる症候である。誤っているのはどれか。1つ選べ。

Copyright (C) 2017 問題集.jp All Rights Reserved
当サイトについて広告掲載について利用規約プライバシーポリシー
資格用語辞書免責事項サイトマップ問い合わせ
google+ LINEで送る