google+LINEで送る
管理栄養士国家試験 の 20門
第1問
【給食経営管理論】 給食経営管理におけるサブシステムと帳票の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第2問
【人体の構造と機能及び疾病の成り立ち】
感染症とその病原体の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第3問
【公衆栄養学】 最近の国民健康・栄養調査の結果からみた成人の健康状態に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第4問
【食べ物と健康】 食品の褐変に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第5問
【社会・環境と健康】 喫煙に関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第6問
【応用栄養学】 日本人の食事摂取基準(2010年版)において、小児の目標量(DG)が策定されている項目である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第7問
【給食経営管理論】 経営管理のプロセスとその内容の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第8問
【公衆栄養学】 特定健康診査・特定保健指導のアウトカム(結果)評価に用いる指標である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第9問
【人体の構造と機能及び疾病の成り立ち】
核酸に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第10問
【食べ物と健康】 加工食品と利用する微生物の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第11問
【給食経営管理論】 特定給食施設における栄養管理の留意事項に関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第12問
【食べ物と健康】 食品添加物の1日摂取許容(ADI)に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第13問
【公衆栄養学】 食事調査法に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第14問
【食べ物と健康】 食品の期限表示に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第15問
【応用力問題】 「Aさん、53歳、女性。会社の特定健康診査の結果は、身長155cm、体重61kg、BMI 25.4kg/m2、腹囲91cm、血圧136/82mmHg、空腹時血糖値98mg/dL、血清中性脂肪値120mg/dL、血清HDL-コレステロール値58mg/dLであった。また、問診により以下のことが明らかになった。服薬なし。喫煙なし。通勤で30分程度歩いているが、日常的運動習慣はない。飲酒量は毎日缶ビール(350ml)1本。朝食を抜くことがある。」
Aさんの特定健康診査における、ステップ2の追加リスクの数と保健指導レベルの組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第16問
【臨床栄養学】 経腸栄養法に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第17問
【基礎栄養学】 食後の脂質代謝に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第18問
【公衆栄養学】 食料需給表(フードバランスシート)に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第19問
【食べ物と健康】 献立作成に関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 20門
第20問
【食べ物と健康】 湿式加熱に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

Copyright (C) 2017 問題集.jp All Rights Reserved
当サイトについて広告掲載について利用規約プライバシーポリシー
資格用語辞書免責事項サイトマップ問い合わせ
google+ LINEで送る