google+LINEで送る
管理栄養士国家試験 の 5門
第1問
【栄養教育論】 職場における食環境づくりに関する記述である。情報へのアクセスの整備として、正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 5門
第2問
【栄養教育論】 栄養教育プログラムにおける評価の種類とその評価内容の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 5門
第3問
【食べ物と健康】 果実類に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 5門
第4問
【基礎栄養学】 ビタミンに関する記述である。正しいのはどれか。2つ選べ。

(1) ビタミンAは、血液凝固因子の活性化に必要である。
(2) ビタミンEは、腸内細菌によって合成される。
(3) ビタミンB1は、アセチルCoAの構成成分である。
(4) ナイアシンの必要量は、たんぱく質摂取量の影響を受ける。
(5) ビタミンCは、コラーゲンの生成に必要である。

管理栄養士国家試験 の 5門
第5問
【栄養教育論】 体重が減らず、減量をあきらめようとしているクライアントヘの対応である。共感的態度として、正しいのはどれか。1つ選べ。

Copyright (C) 2017 問題集.jp All Rights Reserved
当サイトについて広告掲載について利用規約プライバシーポリシー
資格用語辞書免責事項サイトマップ問い合わせ
google+ LINEで送る