google+LINEで送る
管理栄養士国家試験 の 5門
第1問
【給食経営管理論】 もやしの大量調理に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 5門
第2問
【臨床栄養学】 傷病者のエネルギー必要量に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 5門
第3問
【社会・環境と健康】 疫学研究に関する記述である。( )に入る正しいものの組合せはどれか。1つ選べ。

A市在住の45歳以上の男性日系人を対象とした(a)研究では、飽和脂肪酸の摂取量が10 g/日以上の群に対して、10 g/日未満の群における10年間の脳卒中死亡率の( b )は2.1であった。

管理栄養士国家試験 の 5門
第4問
【給食経営管理論】 成人を対象とする特定給食施設における、日本人の食事摂取基準(2010年版)に基づく1日当たりの給与目標量の設定に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

管理栄養士国家試験 の 5門
第5問
【公衆栄養学】 食生活指針(2000年)に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

Copyright (C) 2017 問題集.jp All Rights Reserved
当サイトについて広告掲載について利用規約プライバシーポリシー
資格用語辞書免責事項サイトマップ問い合わせ
google+ LINEで送る