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調理師国家試験 の 10門
第1問
次の揚げ物の温度管理に関する記述のうち、 の中に入る語句の組合せとして、正しいものはどれか。

揚げ物の温度は【 A 】、特に【 B 】が適温とされ、揚げている間に食品と衣の【 C 】が行われる。

調理師国家試験 の 10門
第2問
調理に用いられる器具とその用途の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第3問
たんぱく質とアミノ酸に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第4問
食品添加物に指定され、直接食品に使用できる消毒薬として、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第5問
食品とそれに含まれる主要な味覚成分の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第6問
次の砂糖の作用に関する記述のうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第7問
調理師試験を実施しているものとして、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第8問
次の衛生統計に関する記述のうち、正しいものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第9問
次のビタミンと調理損失に関係する主な性質についての組合せのうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第10問
次の寄生虫感染症の病原体と感染源となる主な食品についての組合せのうち、誤っているものはどれか。

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