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調理師国家試験 の 10門
第1問
次の感染症の感染経路対策に関する記述のうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第2問
次の鶏卵の調理的特色に関する記述のうち、正しいものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第3問
食品添加物に指定され、直接食品に使用できる消毒薬として、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第4問
次の疾病の治療食に関する栄養上の配慮についての組合せのうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第5問
食中毒予防の3原則に関する記述で、【   】に入る語句として、正しいものを一つ選びなさい。

『細菌性食中毒予防の一般的な原則は、第1に付けない(清潔、汚染させない)、第2に増やさない(温度管理、迅速)、第3に【   】である。』

調理師国家試験 の 10門
第6問
次の消化吸収率に関する記述のうち、 の中に入る語句の組合せとして、正しいものはどれか。

消化吸収率とは、食品の【 A 】から【 B 】を差し引いて、残りを【 C 】とし、その量が、【 A 】の何%に当たるかを示したものである。

調理師国家試験 の 10門
第7問
次の魚介類と含有栄養素についての組合せのうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第8問
次の食品群と放射性セシウムの基準値に関する組み合わせのうち、正しいものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第9問
食品の色素成分に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第10問
次の乾物のもどし倍率(重量比)およびもどし方に関する組み合わせのうち、正しいものはどれか。

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