google+LINEで送る
調理師国家試験 の 10門
第1問
次の食品群と放射性セシウムの基準値に関する組み合わせのうち、正しいものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第2問
次の自然毒と原因となる動植物等に関する組み合わせのうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第3問
次の糖尿病に関する記述のうち、 の中に入る語句の組合せとして、正しいものはどれか。

糖尿病は、インスリンの【 A 】による【 B 】の【 C 】状態が特徴的な疾患である。

調理師国家試験 の 10門
第4問
次の黄色ぶどう球菌に関する記述のうち、正しいものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第5問
次の微生物に関する記述のうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第6問
次の公衆衛生に関する記述のうち、正しいものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第7問
食品とそれに含まれる主要な味覚成分の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第8問
炭水化物に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第9問
次のWHO(世界保健機構)憲章に関する記述のうち、【   】の中に入る語句の組合せとして、正しいものはどれか。

WHO(世界保健機関)憲章(ローマ宣言、1946年)では、健康の定義を「健康とは、単に疾病や虚弱でないということだけではなく、【 A 】、【 B 】並びに【 C 】に完全に良好な状態である」としている。

調理師国家試験 の 10門
第10問
世界保健機関(WHO)に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。

Copyright (C) 2017 問題集.jp All Rights Reserved
当サイトについて広告掲載について利用規約プライバシーポリシー
資格用語辞書免責事項サイトマップ問い合わせ
google+ LINEで送る