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調理師国家試験 の 10門
第1問
次の生活習慣病予防のための食生活に関する記述のうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第2問
次の日本食品標準成分表2010に関する記述のうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第3問
食品衛生法に規定されているものとして、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第4問
食中毒予防の3原則に関する記述で、【   】に入る語句として、正しいものを一つ選びなさい。

『細菌性食中毒予防の一般的な原則は、第1に付けない(清潔、汚染させない)、第2に増やさない(温度管理、迅速)、第3に【   】である。』

調理師国家試験 の 10門
第5問
有毒キノコに関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第6問
次のエネルギー代謝に関する記述のうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第7問
次の食塩濃度と微生物に関する記述のうち、【   】の中に入る語句の組合せとして、正しいものはどれか。

一般細菌は、【 A 】程度の食塩で生育が抑制され、【 B 】で繁殖が停止する。【 C 】ではほとんどすべての微生物が生育できない。

調理師国家試験 の 10門
第8問
平成 22 年(2010 年)の労働者の定期健康診断の検査結果で、最も有所見率が高いものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第9問
次のソースの名称、ソースの内容及び温・冷の別についての組合せのうち、正しいものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第10問
保健機能食品に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。

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