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調理師国家試験 の 10門
第1問
「食事バランスガイド」に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第2問
食事療法に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第3問
平成 22 年(2010 年)の労働者の定期健康診断の検査結果で、最も有所見率が高いものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第4問
次の卵のたんぱく質に関する記述のうち、【   】の中に入る語句の組合せとして、正しいものはどれか。

卵のたんぱく質は、【 A 】で凝固し始め、【 B 】は 65℃ではまだ流動性を保ち、【 C 】にならないと完全には凝固しない。

調理師国家試験 の 10門
第5問
次の自然毒による食中毒の原因食品と病因物質についての組合せのうち、誤っているものはどれか。 

調理師国家試験 の 10門
第6問
次のエスニック料理に関する記述のうち、正しいものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第7問
次の揚げ物の温度管理に関する記述のうち、 の中に入る語句の組合せとして、正しいものはどれか。

揚げ物の温度は【 A 】、特に【 B 】が適温とされ、揚げている間に食品と衣の【 C 】が行われる。

調理師国家試験 の 10門
第8問
世界各国の料理と、使用される調味料・香辛料の組み合わせとして、誤っているものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第9問
次の食品衛生法に関する記述のうち、正しいものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第10問
次の日本料理の調理様式の特徴に関する組み合わせのうち、正しいものはどれか。

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