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調理師国家試験 の 10門
第1問
次の日本の食産業の現象のうち、最も古いものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第2問
次の汁物に関する記述のうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第3問
次の衛生法規に関する記述のうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第4問
世界保健機関(WHO)に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第5問
次の糖尿病に関する記述のうち、 の中に入る語句の組合せとして、正しいものはどれか。

糖尿病は、インスリンの【 A 】による【 B 】の【 C 】状態が特徴的な疾患である。

調理師国家試験 の 10門
第6問
調理素材の色に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第7問
食品の腐敗・変敗に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第8問
食品添加物に指定され、直接食品に使用できる消毒薬として、正しいものを一つ選びなさい。

調理師国家試験 の 10門
第9問
次のビタミンに関する記述のうち、誤っているものはどれか。

調理師国家試験 の 10門
第10問
節句と、その際に神にささげるために作られる節供と呼ばれる料理の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。

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