google+LINEで送る
調理師○×問題 の 5問
第1問
次の生活環境衛生に関する記述は正しいでしょうか?

水道法上、水道水からは遊離残留塩素は検出してはならない。

調理師○×問題 の 5問
第2問
次の植物性食品と栄養成分による分類についての組合せは正しいでしょうか?

【植物性食品】植物油類 ――【分類】ビタミン及び無機質源

調理師○×問題 の 5問
第3問
次の食品の保存方法に関する記述は正しいでしょうか?

乾燥法とは、食品を無酸素状態にして保存性を高める方法である。

調理師○×問題 の 5問
第4問
次の衛生行政に関する記述は正しいでしょうか?

保健所は、都道府県、政令市および東京都の特別区が設置することになっており、全国で約500か所あり、その数は近年、増加傾向にある。

調理師○×問題 の 5問
第5問
次の日本食品標準成分表2010に関する記述は正しいでしょうか?

炭水化物の量には、食物繊維の量が含まれない。

Copyright (C) 2017 問題集.jp All Rights Reserved
当サイトについて広告掲載について利用規約プライバシーポリシー
資格用語辞書免責事項サイトマップ問い合わせ
google+ LINEで送る