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調理師○×問題 の 5問
第1問
次の食品の調理特性に関する記述は正しいでしょうか?

魚は、食肉と比べて筋肉の繊維が短い。

調理師○×問題 の 5問
第2問
次の食育基本法の基本的施策の内容は正しいでしょうか?

健康寿命の延伸と健康格差の縮小

調理師○×問題 の 5問
第3問
次の衛生統計に関する記述は正しいでしょうか?

食中毒統計において、原因食品で最も多いのは、肉類、複合調理食品、野菜およびその加工品である。

調理師○×問題 の 5問
第4問
次の食物繊維の種類と主な含有食品についての組合せは正しいでしょうか?

【種類】キチン ――【含有食品】エビ・カニの殻

調理師○×問題 の 5問
第5問
次の調理施設に関する記述は正しいでしょうか?

大量調理施設衛生管理マニュアルでは、調理室内の温度は28℃以下、室内湿度は90%以下が望ましいとしている。

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