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調理師○×問題 の 5問
第1問
次の大量調理施設衛生管理マニュアルに関する記述は正しいでしょうか?

加熱調理後の食品や、非加熱調理食品の2次汚染防止のため、調理従事者等の手指の洗浄および消毒を行う。(流水・石けんによる手洗いによりしっかりと2回行う。)

調理師○×問題 の 5問
第2問
次のビタミンと調理損失に関係する主な性質についての組合せは正しいでしょうか?

【ビタミン】ビタミンC ――【性質】熱に弱い。

調理師○×問題 の 5問
第3問
次の食品の保存方法に関する記述は正しいでしょうか?

低温貯蔵法とは、低温で微生物の活動を抑える方法である。

調理師○×問題 の 5問
第4問
次の生活環境衛生に関する記述は正しいでしょうか?

調理室の照度は労働安全衛生法施行規則に従い、全体照明を150ルクス以上に保つことが必要である。

調理師○×問題 の 5問
第5問
次の食物繊維の種類と主な含有食品についての組合せは正しいでしょうか?

【種類】キチン ――【含有食品】エビ・カニの殻

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