google+LINEで送る
調理師○×問題 の 5問
第1問
次のビタミンに関する記述は正しいでしょうか?

ビタミンCは、空気中の酸素により酸化されにくい。

調理師○×問題 の 5問
第2問
次の衛生行政に関する記述は正しいでしょうか?

保健所は、地域保健法により地域保健の広域的・専門的・技術的拠点として機能することが求められている。

調理師○×問題 の 5問
第3問
次の生活習慣病に関する記述は正しいでしょうか?

近年では、感染症による死亡が激減し、心疾患や脳血管疾患などの生活習慣病が増えている。

調理師○×問題 の 5問
第4問
次のヒスタミンによる食中毒に関する記述は正しいでしょうか?

赤身の魚肉に多く含まれているヒスチジンが、腐敗の際ヒスタミンに変化し、これが原因物質となり発症する。

調理師○×問題 の 5問
第5問
次の水に関する記述は正しいでしょうか?

体内の水分が正常値の20%以上減少すると発熱し、その状態が進むと意識がなくなり、けいれんを起こす。

Copyright (C) 2017 問題集.jp All Rights Reserved
当サイトについて広告掲載について利用規約プライバシーポリシー
資格用語辞書免責事項サイトマップ問い合わせ
google+ LINEで送る