google+LINEで送る
調理師○×問題 の 5問
第1問
次の魚介類と含有栄養素についての組合せは正しいでしょうか?

【魚介類】魚 類 ――【栄養素】エイコサペンタエン酸(イコサペンタエン酸)

調理師○×問題 の 5問
第2問
次の上下水道に関する記述は正しいでしょうか?

上水道では、給水栓における水の遊離残留塩素が、0.1mg/L 以上になるよう塩素消毒を行うことが定められている。

調理師○×問題 の 5問
第3問
次の調理師法に関する記述は正しいでしょうか?

調理師名簿に登録されている氏名が変わったときは、30日以内に名簿の訂正申請を、免許を与えた都道府県知事にしなければならない。

調理師○×問題 の 5問
第4問
次の生活環境衛生に関する記述は正しいでしょうか?

日光に当たる機会が少ないと体内のビタミンC合成が低下し、くる病などのビタミンC欠乏症になる。

調理師○×問題 の 5問
第5問
次のヒスタミンによる食中毒に関する記述は正しいでしょうか?

症状は、じんましんなどのアレルギー症状とよく似ている。

Copyright (C) 2017 問題集.jp All Rights Reserved
当サイトについて広告掲載について利用規約プライバシーポリシー
資格用語辞書免責事項サイトマップ問い合わせ
google+ LINEで送る