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調理師○×問題 の 5問
第1問
次の上下水道に関する記述は正しいでしょうか?

上水道では、給水栓における水の遊離残留塩素が、0.1mg/L 以上になるよう塩素消毒を行うことが定められている。

調理師○×問題 の 5問
第2問
次の天然色素に関する記述は正しいでしょうか?

カロテノイドは、緑黄色野菜やかんきつ類に含まれる橙色の色素で、 このうちの一部が体内でビタミンCに変化する。

調理師○×問題 の 5問
第3問
次のヒスタミンによる食中毒に関する記述は正しいでしょうか?

潜伏期間は、24時間~48時間である。

調理師○×問題 の 5問
第4問
次の食品の保存方法に関する記述は正しいでしょうか?

塩漬け法とは、食品をびんや缶に詰めた後、加熱などで脱気し、すぐに密閉し、加熱殺菌し保存する方法である。

調理師○×問題 の 5問
第5問
次の調理に関する記述は正しいでしょうか?

西洋料理は、ヨーロッパに発祥した調理の形式で、多種類の料理を大皿で食卓に並べ、自由に取り分ける供与法が特徴である。

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