調理師○×問題 の 5問
第1問
次の食品等の組合せは、味の相互作用が抑制効果となるものとして正しいでしょうか?
だし汁 ―― 塩
調理師○×問題 の 5問
第2問
次の日本料理の調理様式の特徴に関する組み合わせは正しいでしょうか?
包 丁 ―― 一種類。
調理師○×問題 の 5問
第3問
次の節句と、その際に神にささげるために作られる節供と呼ばれる料理の組み合わせは正しいでしょうか?
《節句》七夕(7月7日)――《節供》七草がゆ
調理師○×問題 の 5問
第4問
次のエスニック料理に関する記述は正しいでしょうか?
エスニック料理という言葉は、1960年代後半のヨーロッパで使われ始めた。
調理師○×問題 の 5問
第5問
次の加熱調理に関する記述は正しいでしょうか?
蒸し物は、材料の特徴を失わずに中心部まで加熱できる。