google+LINEで送る
調理師○×問題 の 5問
第1問
次の生活習慣病に関する記述は正しいでしょうか?

生活習慣病予防の具体的対策として、医療保険者に、40~74歳の被保険者・被扶養者に対する特定健康診査・特定保健指導の実施が義務付けられている。

調理師○×問題 の 5問
第2問
次の感染症に関する記述は正しいでしょうか?

感染症は、症状が治まれば病原体を排出することはないため、他人に感染させる可能性はない。

調理師○×問題 の 5問
第3問
次の天然色素に関する記述は正しいでしょうか?

中華めんが黄色いのは、小麦粉のフラボノイドが、酸性のかん水で黄色くなるからである。

調理師○×問題 の 5問
第4問
次の切砕・成形に関する記述は正しいでしょうか?

刃の切れ味が良いと、やわらかく粘着力のある材料でも、大変切りやすい。

調理師○×問題 の 5問
第5問
次の加熱調理に関する記述は正しいでしょうか?

揚げ物は、高温で加熱されるため、栄養成分の損失や形状、組織などの変化は大きい。

Copyright (C) 2017 問題集.jp All Rights Reserved
当サイトについて広告掲載について利用規約プライバシーポリシー
資格用語辞書免責事項サイトマップ問い合わせ
google+ LINEで送る