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調理師○×問題 の 5問
第1問
次の都道府県と主な郷土料理についての組合せは正しいでしょうか?

鳥取県 ―― 割子そば

調理師○×問題 の 5問
第2問
次の天然色素に関する記述は正しいでしょうか?

梅干しをしそで包んでおくと、しそのアントシアニンが、酸のために赤くなる。

調理師○×問題 の 5問
第3問
次の調理施設に関する記述は正しいでしょうか?

大量調理施設衛生管理マニュアルでは、調理室内の温度は28℃以下、室内湿度は90%以下が望ましいとしている。

調理師○×問題 の 5問
第4問
次の切砕・成形に関する記述は正しいでしょうか?

食品の主な切り方には、押し切り、引き切り、たたき切りがある。

調理師○×問題 の 5問
第5問
次の調理師法に関する記述は正しいでしょうか?

多数人に対して飲食物を調理して供与する施設または営業で、厚生労働省令の定めるものにおいて調理の業務に従事する調理師は、2年毎に就業地の都道府県知事に就業届を提出しなければならない。

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