google+LINEで送る
調理師○×問題 の 5問
第1問
『いか』は、アレルギー物質の表示制度において表示が義務付けられている特定原材料として、正しいでしょうか?

調理師○×問題 の 5問
第2問
次の調理に関する記述は正しいでしょうか?

調理という仕事は、人の食物摂取行動の最終段階を受けもつ。

調理師○×問題 の 5問
第3問
次の魚介類と含有栄養素についての組合せは正しいでしょうか?

【魚介類】カ キ ――【栄養素】グリコーゲン

調理師○×問題 の 5問
第4問
次の衛生行政に関する記述は正しいでしょうか?

国における衛生行政の実施機関は、厚生労働省にすべて集約している。

調理師○×問題 の 5問
第5問
次のたんぱく質に関する記述は正しいでしょうか?

小麦粉に、水を加えてこねると、たんぱく質が凝集し、弾力のある塊になり、これがグルテンである。

Copyright (C) 2017 問題集.jp All Rights Reserved
当サイトについて広告掲載について利用規約プライバシーポリシー
資格用語辞書免責事項サイトマップ問い合わせ
google+ LINEで送る